Política de Privacidad y cookies

 

AVISO LEGAL

 

Datos de la responsable

  • Nombre: Patricia Alonso Olano
  • DNI: 44319555G
  • Dirección postal: 11010 Cádiz
  • Correo electrónico: hola@helloeventos.es
  • Actividad de la web: diseño y decoración de eventos
 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Clientes/Proveedores, usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

PRINCIPIOS QUE APLICARÉ A TU INFORMACIÓN PERSONAL:

 

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
 

CONDICIONES  DE USO

 

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de Patricia Alonso Olano.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de mi como legítimo titular;
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Patricia Alonso Olano o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar los portales que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Tu privacidad es importante para mí. Aquí te explico qué datos personales recopilo de los usuarios y cómo los utilizo. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en http://www.helloeventos.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca comparto información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

 

¿QUÉ FINALIDAD TIENEN TUS DATOS PERSONALES?

 

En esta web recogeré los siguientes datos personales:

  • FORMULARIOS DE CONTACTO: Para contactar conmigo a través de un formulario de contacto, recogeré tu nombre y coreo electrónico para poder responderte.
  • COMENTARIOS EN EL BLOG: Cuando hagas un comentario en el blog se recogerá tu nombre y correo electrónico para gestionar los comentarios. Estos datos son gestionados por WordPress.
  • SUSCRIPCIÓN A LA NEWSLETTER: Con el debido consentimiento expreso y voluntario del titular de los datos, se solicitará la información necesaria para mandar un boletín electrónico con información sobre los servicios de Patricia Alonso. La lista de suscriptores se gestiona a través de Mailchimp. Al realizar la suscripción, aceptas y das consentimiento para que tus datos sean almacenados por la plataforma Mailchimp, con sede en EEUU y legislación adaptada a la legislación de la UE en materia de protección de datos.
  • CONTRATACIÓN DE SERVICIOS: Cuando exista una contratación de servicios, se solicitarán datos personales y bancarios a fin de llevar a cabo el servicio.
  • COOKIES: Cuando el usuario navega por esta web, se almacenan cookies. Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado. La política de cookies puede consultarse en cualquier momento.
 

¿CUALES SON TUS DERECHOS CUANDO ME FACILITAS TUS DATOS?

 

Tienes una serie de derechos sobre tu información personal, los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estoy tratando datos personales que nos conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Puedes dirigirte a mí para ejercer cualquiera de estos derechos a través del correo electrónico hola@helloeventos.es

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO VOY A CONSERVAR TUS DATOS?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que se solicite su supresión por el interesado.
 

 

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

 

Para poder ofrecer adecuadamente los servicios y productos, necesito ayuda de terceros con los cuales he celebrado los debidos acuerdos de confidencialidad y he verificado que cumplen con las normativas españolas sobre protección de datos personales.

Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

  • Hosting: Webempresa. Aquí puedes ver su política de privacidad.
  • Servicios de email marketing y envío de boletines: Mailchimp. Aquí puedes ver su política de privacidad.
  • Gestión de comentarios: WordPress
  • Google Analytics: Es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarme a analizar el uso que hacen las usuarias del mismo. La información que genera la cookie acerca de su uso de helloeventos.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de http://www.helloeventos.es en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Cambios en la Política de Privacidad

 

Como responsable de esta web, me comprometo a modificar esta página para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

 

CORREOS COMERCIALES

 

De acuerdo con la LSSICE, Hello Eventos no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer el mejor contenido al usuario. Si continuas navegando, entendemos que aceptas nuestra Política de cookies.  Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

 

Los tipos de cookies que utilizamos:

 

Cookies técnicas: Estas cookies son necesarias para el correcto uso de la página web, permitiendo el acceso a secciones que cuentan con filtros de seguridad. Sin estas cookies, muchos de los servicios disponibles no estarían operativos.

 

Cookies de navegación: Estas cookies recogen información sobre el uso que las visitas hacen de la web, por ejemplo páginas vistas, errores de carga… Es información genérica y anónima, donde no se incluyen datos personales, ni se recoge información que identifique a los visitantes; siendo el objetivo último mejorar el funcionamiento de la web.

 

Cookies de análisis:

Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios.

 

Algunas de las cookies empleadas han sido desarrolladas por terceros, que pueden utilizar los datos para la mejora de su servicio

 

En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Puede hacerse en el menú de configuración de cualquier navegador. Si tiene dudas de cómo gestionarlas, aconsejamos consultar el panel de ayuda de su navegador.

 

Informamos también que existen enlaces a diferentes redes sociales (Facebook, Twitter, etc.) con su propia política de cookies, al entrar en estos enlaces, acepta sus políticas, que recomendamos visitar en cada red social. Estas cookies pueden también eliminarse y/o bloquearse desde la configuración indicada en el párrafo anterior.

 

Documento revisado el 23 de Mayo de 2018