Tacos de pollo, piña y aguacate

Tacos de pollo, piña y aguacate

Estoy antojadísima de hacer una fiesta tropical, con muchos colores, frutas, ceviches, unos tacos de pollo como éstos y tequila. Parece que a nadie más le apetece o la ocasión no llega, aunque tengo claro que si nadie la encarga de aquí a un par de meses, la celebro yo porque sí. Este año tengo azotea para mí, así que una fiesta de la primavera puede ser perfecta para una explosión de color.

 

 

Tacos de pollo, piña y aguacate

 

 

En medio de todo este antojo, Las maría cocinillas, publica hace unas semanas una receta de chochinita pibil que me muero de ganas de probar. Aunque aún no he podido hacerla por falta de tiempo, ya no podía resistir este antojo y he cocinado estos tacos de pollo, piña y aguacate que vienen genial para una fiesta tropical o mejicana.

 

Tacos de pollo, piña y aguacate

 

Es una receta muy sencilla pero para que los tacos de pollo estén realmente ricos es muy importante que los ingredientes sean de muy buena calidad, ya que en estos tacos se nota mucho la diferencia. Te recomiendo que compres los ingredientes en el mercado y te asegures de tener unos buenos aguacates, limas y una piña bien rica. Que me perdonen los mejicanos porque esta receta me la he inventado totalmente y seguro que de tacos tienen poco.

 

Tacos de pollo, piña y aguacate

 

 

Ingredientes para 4 tacos:

  • Tortas de maíz
  • Una pechuga de pollo cortada en dados pequeños
  • Zumo de una lima
  • Queso tierno rallado
  • Un aguacate
  • Dos rodajas de piña natural
  • Medio tomate
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro fresco
  • Una pizca de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Opcional: Salsa rosa
 

Preparación:

 

1.Ponemos a marinar el pollo con la mitad del zumo de lima, la pizca de comino,el diente de ajo laminado y sal durante una hora.

2.Mientras troceamos el aguacate, la piña y el tomate en cuadraditos pequeños, le añadimos la otra mitad del zumo de lima, unas hojas de cilantro y una pizca, muy pizca de sal.

3.Sacamos el pollo y lo hacemos a la plancha o grill y lo pincelamos con el macerado mientras se va haciendo.

4.Servimos el pollo en las tortas de maíz, le añadimos el queso y sobre el queso el aliño de aguacate.

5.Para servir se puede acompañar opcionalmente de un poco de salsa rosa.

 

Tacos de pollo, piña y aguacate

 

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